Кит-холостяк

Гафель
               
               
               
               
                Кит – молодой, неопытный еще –
                Серьезный как-то допустил просчет,
                Когда в глубинке для сердечных дел
                Избранницу-зазнобу приглядел
                Из тех, что все, кто на Земле живет,
                Во все века акулами зовет.
                Ему пришлось по нраву, что она
                Стремительна, добычлива, стройна,
                Изящна и прекрасна не простой –
                Особенной, подводной красотой:
                Парад зубов в улыбки ширине
                Такой, что вряд ли кто сравнится с ней.
                И он подумал, что, само собой,
                Она могла бы стать его судьбой.
                Великое не терпит суеты,
                И случай оборвал его мечты:
                Он смог увидеть, как акулья рать
                Готова в океане всех сожрать,
                Не разбирая, кто и с кем близки,
                Друг друга разрывая на куски,
                Особенно тогда, когда порой
                Из раны жертвы заструится кровь.
                Картиной этой сильно огорчив,
                И к истине реалий приобщив,
                Жизнь так вдруг огорошила его,
                Что он, восстановив свой status quo,
                Такой метаморфозой поражен,
                Стал избегать потенциальных жен.
                Друзья теперь о нем судачат так,
                Что это – дальновидный холостяк.    
                Мораль простая: в замыслах больших
                Необходимо медленно спешить,
                Особенно в серьезнейших делах.
                В том смысл глубокий и источник благ.