Метельный плен

Олег Ахмакаров
Ранним зимним утром: холод, темнота,
В снежной круговерти можно утонуть,
Вымерли дворы и улица пуста,
Лишь в немногих окнах свет не смог уснуть.
     Джипы, закусив стальные удилА,
     Вырваться не смогут изо рта домов.
     Осень на прощанье вьюге помогла
     В плен забрать полцарства спящих городов.
В колыбельной ветра слышен хриплый свист,
В трубах водосточных дружный унисон,
Связки с непривычки надорвал солист,
С громогласным хором он сипит про сон.
     Землю покрывает всей Вселенной блеск –
     Из галактик дальних звёзды добрались,
     Больше не увидеть их среди небес
     Даже в телескопы – все упали вниз.
Через оборону в парк нельзя пройти –
Ледяная крепость охраняет вход,
Снежный бронепоезд перекрыл пути –
Там, меж старых елей, умирает год.
     Вёрсты столбовые – цепи фонарей –
     Надолбами смотрят в мутный небосвод,
     Время не вернуть, о прошлом не жалей –
     Память очень скоро тоже заметёт.