Ты - тайна для моей души...

Джулия3
               

Ты - тайна для моей души...
Проснулась, а тебя нет рядом,
Хочу вернуть назад. В тиши
Заснуть бы снова очень рада.

Надрывно за окном кричал
Угрюмый сыч в деревьях сада.
И метрономом дождь стучал
В стекло. Мне слышалось: "Не надо...

Зачем кому-то правду знать?
Пусть тайна остаётся тайной,
Нельзя чужое в руки брать..."
Пыталась я той ночью странной,

Вернувшись в сон, обнять тебя,
Не вняв дождю и дикой птице.
Такая, знать, моя судьба -
Ты будешь мне лишь ночью сниться...

Моей души ты тайной стал,
Во сне всегда со мною рядом...
А дождь всё по стеклу хлестал,
И сыч смотрел печальным взглядом...

              16. 01. 17 г.