Очнитесь, Люди!

Алёна Гладкова 108
Как много нужно для комфорта человеку!
Одежда чтоб была, и кров, и хлеб,
Чтоб его все любили, слушались довеку,
Чтоб лучшим было всё, долою ширпотреб!

И человек настолько опустился,
Что зарабатывает хлеб за счет других.
И жадностью своею он тоже отличился:
Он сыт бывает лишь ценою жертв животных и людских!

И с жадностью утех мирских он тоже мир не знает:
Ему все нипочём - ни долг, и ни семья.
И меры он уже ни в чем не знает
С волшебной мантрой: мне, моё и я.

Очнись, творенье Божье, ты же вечен,
Исполнен знания, блаженства и любви!
Все наслажденья и тревоги скоротечны!
Очнись и новой жизнью с Богом заживи!

Той жизнью, где добро и состраданье правят миром,
Где благодарность и любовь в сердцах царит,
Улыбка ближнего где служит ориентиром.
Начни с себя. Господь твое стремленье наградит!
13.11.16