Посвящение юным...

Вера Кораблина
Легче глупой быть девчонкой,
Но такой быть не хочу,
Понимание догонит,
Но я снова промолчу.
Как бы мне договориться
С тем, кто прячется внутри,
Если встретиться случится,
Я скажу ему, замри.
Но пока тревожит душу,
Я поэтому живу!
Значит, мир опять нарушит
То, что вижу наяву.
Я хочу, чтобы снежинки
Те, что с неба, принесли
Счастье, радость, а слезинки
Убежали бы с пути!


Захочу-не стану плакать,
Хоть и очень нелегко,
Но порой так трудно спрятать,
Что лежит неглубоко.
Ожидание, тревога
Беспокоит мою грудь,
Подожду еще немного,
Справлюсь может как-нибудь.
Попрошу помочь мне небо,
Друга, хоть он и молчит.
Пониманье: быль иль небыль
Может ночь мне прояснит.
Постараюсь научиться
Помнить, понимать его,
Еще думаю, приснится,
Но запомнить нелегко
Сон свой, хотя знаю,
Нужно мне себя найти.
Я иду к судьбе, гадаю
Встречу на своем пути.