Простые чудеса

Ирина Ли
Спасибо, что пока ещё могу
В обычном разглядеть "такое" что-то.
Что тина повседневного болота
Хоть стережёт, но я на берегу.

Случайный взгляд, и свет, изгиб теней,
Всё в мире этом так неповторимо..
А большинство  шагают себе мимо
В круговороте будних, серых дней.

А я опять.. Стою перед кустом.
На нём - забытый кем-то шар стеклянный,
И будто он, магический и странный,
Расскажет, что же ждёт меня потом..

январь 2017