Крещенский вечер

Людмила Попченко
Под крещенский вечер
На дворе мороз.
За окном сугробы
Снегопад нанёс.

Лишь деревья стынут
В снежных покровах.
И узорный иней
В сказочных тонах.

Льдом укрыта речка,
Снегом замело.
Пред иконой свечка,
Тихо и светло.

Небо отворилось
В дивной тишине.
Благодать спустилась
Божья в сердце мне.