Свобода

Тётя Катя
Я бежала из дома к миллионам огней
Я бежала к свободе, миллиону идей
Только нет там свободы,
там есть плен городской
Он диктует устои: или с ним иль домой.
Мотыльки все летели, забывали себя,
Много чем поступились, появились друзья
Миллионы таких же прилетели сюда,
В стайки мелкие сбились, ты сюда - я сюда.
Так по кругу летают... а зачем, для кого?
Дома реже бывают, забывают его.
Вот он мир пред тобою, столько можно успеть,
Показать себя миру или просто сгореть.
Да сгорали ребята, молодые еще
Кто наелся отравы, кто играл в казино
Кто- то просто сломался, того деньги сожгли,
Не пустует их место, быстро смену нашли.
В детстве мамы учили нас волшебным словам,
Это было напрасно, не нужны они там.
Там не ценят подарки, и души теплоту
Там в почете айфоны, тачки или тату.
Внешний вид очень важен, должен быть маникюр,
Пусть одежда вся с рынка, скажут что от кутюр.
Каждый скажет что стоит , чтоб платили ему
Мир на этом построен, ты продай- я куплю.
И огни так нас манят, светят ярче луны
А ее там не видно.... Звезды там есть свои.
Дождь не даст утешенья, и костры там нельзя
А без этой оплаты не бывать мотылька.