Человек пустоты как вершина горы

Кристина Неймарк
Человек пустоты как вершина горы.
Ты нефритовый храм, ты отдавший дары.
Забываются сны за пределами снов.
Ты сама тишина - ты живая любовь.

И сотни прозрений как плен наяву.
И даже святой поддавался ему.
Ты сути постигший, оставь суету.
Сама красота явит красоту.

Ты смотришь в начало всех древних начал.
Дорога цветов перельется в причал.
Умри для всего, позволь всему быть.
И сможешь тогда эту вечность раскрыть.

Смирением полон великий монах.
Коаны развеет как пепел и прах.
Как ясное небо, как чистый хрусталь.
Смотри как играет как льется янтарь.

Christina Neimark. Январь 2017