Зимнее

Виталий Волчок
Я пройдусь по вечерней улице
Зачерпну ногою снег.
Буду от снежинок жмурится.
Так короток у снежинок век.

Пробегу я глазами по улицам
Все спешат, по своим делам.
Старое дерево сутулится
Создавая удобства котам.

Свет луны он не греет лучиком.
Но она мне в сто крат теплей.
Чем глаза случайных жителей.
Я прошу быть ко всем добрей.