НОЧЬ

Эльдар Ахадов
Солнце прыгнуло за горизонт, и тут же, только с противоположной стороны, из-за него выпрыгнула луна. Тёмное лоно Земли покрылось звёздной пылью фонарей и окон. Луна устремилась к тому самому месту, в которое  кануло солнце, и нечаянно растворилась в облаке. Возле ресниц сияющих одиноких фонарей медленно, как диковинные мохнатые бабочки, возникали из небытия и вновь исчезали в нём отдельные  неторопливые  хлопья пушистого снега.  И длилось это целую вечность, пока вдали из-за горизонта вновь не выглянуло раскрасневшееся солнце, словно высматривающее  невидимую луну, распавшуюся на хлопья ночного роскошного снега. Ни что не исчезает бесследно...