Доминикана

Елена Баррон
Мне нравится настоящая  Доминикана. Не та, какую мы знаем: красивое море, пляж, солнце и весёлые песни. Я немного преоткрыла для себя внутренние ,  скрытые от туристов недры, настоящую жизнь, какой живут местные жители. Сначала показалось: боже какая бедность, какие несчастные люди. Но они не несчастные. Они используют то, что у них есть, и они счастливы. Те кто живут в местах больше похожих на города, через час езды могут доехать до своих родственников в деревне. В деревне растут разные фрукты и съедобные растения,  почти сами,  без особого ухода. За всю эту еду мы, люди города, платим большие деньги. Для нас это дорогостоящая экзотика. А иногда мы работаем очень тяжело всю жизнь только “на горшок”. Здесь - все свежее и вкусное. В городах же мы едим дрянь.  Нас поставили в ситуацию, где ничего нет и нам ничего не дают просто так, от нас требуют вкалывать всю жизнь, чтобы мы имели то, что другие люди ( живущие в гармонии с природой с минимум цивилизации) имеют просто так. Мы рабы городов и прогресса. Нам внушают, что нам нужны вещи, которые нам на самом деле не нужны, и мы всю жизнь работаем, чтобы приблизиться к желаемому и никогда не бываем счастливы. Мы гонимся за призрачным и тщетным и не имеем самого дорогого: любви, простоты, счастья.
Мне очень нравится  в Доминикане, но я уже слишком отравлена городской современной жизнью. Если бы я родилась тут, я была бы счастливее. Или если бы не моя проблема с зрением, я бы прям сейчас сюда  и  переехала. Здесь здорово жить семьей и растить детей. Но тяжелые цепи цивилизации не пускают, а если попробуешь вырваться - искалечат. Может быть, когда- нибудь у меня хватит сил освободиться !