Волчья стая

Анатолий Собакин
Я волк - голодный, серый, сильный, злобный,
Бегу по снегу мелкою трусцой,
А позади меня бегут другие волки,
Готовые бежать всю ночь за мной.

А мы не просто так бежим - мы рыщем,
Вынюхивая свежие следы
Всех тех, кто может стать для нас добычей,
Собой набившей наши животы!

Нас не прельщает заячья дорога,
И лисий след пропустим стороной:
Пусть эта «меховая» недотрога
Бежит-спешит без нас к себе домой.

А вот косулю, лося или вепря
Мы не отпустим с миром ни за что-
Нас повстречать для них подобно смерти,
А нам их встретить: Вот так повезло!

И вот он след: раздвоенный и чёткий,
И запах от него стоит вокруг такой,
Что ничего уже не остаётся,
Как повернуть за ним голодный этот строй.

И медленно, сугробы обтекая,
Без лишних звуков понимая свой маневр
Идет за вепрем рысью волчья стая,
Дугой натянутая словно тонкий нерв.

А запах цели все жирней и гуще,
И вон уже видна её спина -
Чуть шире  шаг и зубы в впились в тушу,
И разом все повисли на бока...

***
Полночный визг и злобная возня,
Окрасив кровью первородный снег,
Добавят балл в копилку вожака
И веры, что с ним ждёт всегда успех.