Отцу

Эдуард Дмитриевич
Зима. Лес. Окна во льду.
Сижу на скамейке, смотрю в темноту.
Елки. Колун. Лампа в снегу.
Украдкою хищник смотрит в бреду.

Двери. Подкова. Древо скрипит:
Мягко береза в буржуйке трещит.
Валенки. Шапка. Свечку зажег
Уставший путник, к дому прибег.

Столик. Лампа. Скатерть стелил
Человек, чьи тени огонь веселил.
Стулья. Полка. Иконы в пыли.
В дверь постучались изгои судьбы.

Винтовка. Берет. За спиной кобура,
Промерзли перчатки насквозь без костра.
Мясо. Патроны. Мужчина лет сорока,
Убитый надеждой, участник котла.
 
Счастье. Ограда. Мужчины к столу
Уселись удобней отведать мяску.
Сила. Порядок. В темном углу
Спрятались  тени  бездонных числу.

Счастье – не радость, запомни, мой друг,
Счастье – родных полный круг,
Счастье – когда все здоровы и живы,
Счастье – когда закопали и сливы.