Красота

Андрей Басацкий
Убедить себя, не сможет каждый,
В том, что есть, на свете красота.
Красота даётся, лишь однажды.
Дважды не даётся, никогда.

Если человек, собой играя,
Всё-таки решится, на шаги...
Красоту свою, оберегая,
Нарисует на стекле круги.

Он поставит всё, на кон природы.
Станет с ней играть, и победит
Красота подарит... Миг свободы...
И его печаль, опередит!