Тот взгляд

Василий Базилевич
                Ответ на http://www.stihi.ru/2017/01/13/11277               

               
                Отдавай — и, дрожа, не тянись за возвратом.
                Все сердца открываются этим ключом.
                Саша Чёрный.


О, сколько глаз, волнуя нас,
Ушло в забвенье.
Был, может, шанс, душа не раз
Была в смятенье.
Но сердца стук был глух на звук
Другого сердца,
И в той тиши твоей души
Закрылась дверца.
Однажды вдруг замкнулся круг
Исканий доли.
Вскипела кровь, пришла любовь -
Чего же боле?
Не год, не два твоя судьба
Была терпима.
Но время шло, любви тепло
Сказалось мнимым.
И вот когда ушли года
Поры далёкой,
Взглянув назад, припомнишь взгляд
Тот одинокий.
Как знать, тогда твоя судьба
Могла быть рядом.
Да вот беда – вы навсегда
Расстались взглядом.
Коль не сумел иль не посмел
Судьбу предвидеть,
Назад глядеть иль что жалеть -
Себя обидеть.
Так не грусти: вперёд идти
Осталось малость.
Ведь счастлив тот, кто всласть живёт
Тем, что досталось.
                17 января 2017 г.