Далекая звезда

Эвита Дождь
Я стану далекой звездой.
Меня не поймаешь: я солнце
Неведомых, чуждых миров,
Которого грязь не коснется.

Я буду сиять в тишине,
Кружась в глубине мирозданья,
Свободная, в вечной весне,
Отринув земные терзанья.

И только поднимешь глаза,
Ты сможешь увидеть, как эхо
Мое серебрит небеса
Над всеми тревогами века.

17.01.2017 г.