Была бы мама...

Ольга Луценко Гончарова
Затрещину от жизни снова получив,
Устав шагать уверенно и прямо,
Сжимаю фотографию в ночи
И вновь шепчу: "Была бы мама..."

Когда бушует всё в груди,
Когда душа - сплошная рана,
Вдруг разум тихо говорит:
"А если бы... была бы мама?"

И я иду. Я падаю, но поднимаюсь.
То лёд, то камни под ногами.
Сквозь слёзы я преградам улыбаюсь
И повторяю: "Да, была бы мама...

К груди б прижала.
Пожалела, приласкала.
И стала б жизнь прекрасной самой!
Да, если бы была бы мама..."

Сюда иду поплакать,погрустить
Из хаоса и уличного гама.
Да просто так. В тиши побыть.
И вслух сказать: "Ну, здравствуй, мама..."

Могу молчать. Могу часами говорить.
Я знаю, камень мои тайны сохранит.
Вот так и буду постоянно приходить,
Ведь мама знает, слышит, всё поймёт, простит...