Мышиный бал

Татьяна Загоруля
«Нету Миши! Нету Миши!» –
Мыши радостно поют.
Миша любит братьев меньших,
Но мышей, порой, дерет.
Миша дырку не заделал,
Мышка мордочку суёт,
Серой лапкой шевелит,
Таня в панике бежит.
«Миши нету! Миши нету!
Мышкам весело здесь жить!»
Подкрутив усы, напудрив щёки,
Начинают бал вершить!
Мыши пляшут, мыши пляшут,
Мыши весело живут.
Мерзкозвучный альт мышиный
Вновь затянет пастораль:
«Миши нету! Миши нету!"
Тсс… Затихли…
Миша в дверь тут постучал.

Февраль 2001 год, г. Екатеринбург.