Понимаешь, он - лучший

Русский Солдат
Он забывчивостью спасен -
Боль свою потеряла власть.
А ты лезешь хотя бы в сон,
Очень надо тебе попасть
В его сердце и жизнь отравить,
В его разум и мозг разорвать.
В ход пускаешь уловки свои:
Губки бантиком, слёзы, кровать.
Что же нужно тебе еще?
Распалившись в муаре кензо,
Ты ему предъявляешь счет
За тобою рождённое зло.
Но дешёвые чувства видны,
И обжёгшись предательством, он
Не пускает тебя в свои сны,
Потому что уже не влюблён.
Ты на ревность его разменяв
И надумав немало причин,
Понимаешь: он все-таки прав,
Самый лучший из сотни мужчин.

© Сергей Ефимов