Открыто заявляю, что я плохой...

Алфеева
Открыто заявляю,  что я плохой,
И таким, как раньше, никогда не стану.
Не попасть мне больше в дом родной,
И любая фальшь не обратится в драму.

Отчего так вышло,  отчего?
За какой это грех мне пришлось расплатиться?
Я отдам что угодно в искупленье его,
Только к прежнему б возвратиться.

Упоенье найду, крепким сном позабывшись,
В прошлом жизнь обрету - той, что раньше был горд.
И как только проснусь,  я пойму,  но напившись,
Что я просто моральный урод.