Добро и зло

Елена Ларюшина
Добро и зло - два разные начала,
Ведут между собою вечный спор,
И сколько бы их жизнь не изучала,
Посмертным будет строгий приговор.

Мы в мир приходим плакать и смеяться,
Ошибки совершать и исправляться,
Вставать и падать, снова подниматься,
Сквозь дебри заблуждений продираться.

И счастлив тот, чей ум с душою дружен,
Кто в грезы и мечтанья не погружен,
Кому хватает мудрости и силы,
Прожить не искушенным до могилы.

Кто мысли контролирует и чувства,
В гармонии жить - высшее искуcство.   
Душа уравновешенна,  цела -
Умеет отличать добро от зла.