верность времени

Наталия Октябрёва
Оригинальны старая мебель,
И картины, скульптуры, и стих.
Оригиналы их вне времени,-
Каждый своего времени штрих.

Путь Человека тернистый,
Целый мир со светом и тьмой,
Среди фантазий земных, необычный,
Величавый и жалкий своей простотой.

В вечных спорах детей с отцами,
В вечных спорах со своим вторым "Я".
То мелкой сошкой парим над цветами,
То обжигает нас свет фонаря.

Время может тянуться веками,
Словно жизнь навеяна снами,
Кричи громче, иди напролом,
Из химеры пробьётся росток.

На вершину, с равнины зыбучих песков,
Из эпигонов - в дерзких, азартных творцов,
Как гагаринский первый виток:-
Вырази своё время - и время пойдёт!