Все люди на книги похожи

Ольга Кимберг
Все люди на книги похожи:
Одни под обложкой пусты.
Другие обтянуты кожей.
У третьих помяты листы.

Одних прочитаешь - забудешь.
Иные врезаются в нас.
Таких потихонечку любишь
И греешься ими подчас.

Других открываешь с опаской:
Они на немом языке.
Читать их пытаешься с лаской
И тонешь в кромешной тоске.

В одних нет ни капельки смысла.
Других не осилить никак.
А в третьих лишь знаки и числа
И с ними ты рядом - дурак!

Бывает смотрю на прохожих
И день ото дня мне страшней...
Все люди на книги похожи!
Как жаль, что не все на людей!