Когда случайно вдохновенье

Валерий Оскольский
Когда случайно вдохновенье
Вновь посетит тебя, мой друг
И дух, объятый сладкой ленью,
Внезапно вырвется и вдруг…!

Наступит мыслей озаренье
И строфы лёгкие, как пух,
Сольются вдруг в стихотворенье
И ублажат поэмой слух…,

Ты не пытайся на бумагу
Упрятать рифмы волшебство
И заключить в роман иль сагу
Самой природы естество,

А наслаждайся жизни мигом,
Порою он не так уж плох,
Читай единственную книгу,
Что подарил тебе сам Бог.

Зачем безделицу лелея,
Литературой жизнь латать,
Уж лучше пить вино, хмелея
И в небо птицей улетать,

Ловить там кайф и вдохновенье,
Паря над миром не спеша,
Когда восторг и упоенье
Хмельная чувствует душа.