Дорога к своему началу

Телла
Всё в прошлом: любовь и смятенье,
Теперь -  лишь дорога вперёд,
Туда, где  последние звенья
Цепи  бренной   кто-то  прервёт.
Но  вспять не смотрю, не жалею
И  льготы  в грядущем  не жду,
О прошлом  уже  не болею,
В  день новый без страха иду.

иллюстрация из интернета