Звук дрожащей струны...

Франс Де Симон
Звук дрожащей струны... В тон  надрывного лета... Где закат утопил... Сонный город в желе... В пробуждение снов... Два бесплатных билета... Птица... Яркая птица... Принесла на крыле... Гондольер плыл за Солнцем... По облачной глади... Впереди жидким золотом... Затекал горизонт... В такт дыханию пел... На усталость не глядя... А над ним чёрный Космос... Свой раскидывал зонт... Звуки жили иной... Потаённой Вселенной... Словно нож проникая... В саму мякоть Души... Его песня о Ней... Бывшей... Тёплой... И тленной... Его песня о Ней... Серпантином кружит... Птицы ветер поймали... В свои круглые крылья... Наслаждаются яростью... Словно юным вином... Им совсем ни к чему... Никакие усилия... Только сладко скользить... Как в беспечном кино... Руки танцу послушны... В них весло, словно посох... Так пытаясь на ощупь... Предугадывать путь... Он сливается с Бездной... Как с мечтою философ... Так становится Золотом... Хладнокровная Ртуть... Словно Времени нет... Нет Конца и Начала... Только звуки струны... В хороводах Планет... Эти звуки несут... К Берегам и Причалам... От уставшего Солнца... Ослепляющий свет...