Бессмертие

Максим Прокопенко
ноябрь 04 г.
Зачем мне вставать и куда-то идти,
Все равно я умру в середине пути.
Все равно не пройду его до конца.
И не сможет никто заменить мертвеца.

Если б было бессмертие мне дарено,
Этот путь не прошел бы я все равно.
Этот путь бесконечен и влево и вправо,
Ему нету конца, и нету начала.

Нами правит забота о будущих днях.
Нами правит нужда бессмысленных благ.
Жизнь пристала ко мне, как колючий репейник,
И желает втянуть меня в свой муравейник.

Если б Бог согласился со мной говорить,
Я молил бы его мне смерть подарить,
Так как мне не хватает собственных сил
Добровольно покинуть чокнутый мир.