Апрель!

Нинель 9
    Пройдёт  зима,  мы  не  заметим
    И  вновь  вернётся  к  нам  капель,
    В  лесу  подснежник  первый  встретив
    Мы  радостно  вздохнём  -  Апрель!!.
   
    Апрель  разбудит  птичьей  трелью.
    Апрель  даст  солнечные  дни,
    Простится  с  зимней  канителью,
    И  тронет  лёд  большой  реки.
   
    Ручьи  вдруг  зажурчат  повсюду.
    Ростки  потянутся  с  земли.
    Разбудит  птичий  хор  округу.
    И  вновь  вернутся  журавли.
   
    Апрель  -  какое  это  чудо,
    Всё  просыпается  вокруг!.
    Оставит  зимнее  нас  худо,
    И  разомкнётся  спячки  круг!.
   
    17.01.2017г.