Крещение Господне. Купель

Елена Александровна Ширнина
Проповедь прервалась Иоанна -
Се, грядёт подъемляй мира грех
Агнец Божий. К водам Иордана
Подошеёл-се Бог и Человек!

Рек Христу Креститель:"Господине!
Как коснуся чистого Тебе?
Я просить Крещенья должен ныне."
Божий Сын в ответ :"Оставь  теперь."

Иоанн Христову внял веленью,
От раба приял Крещенье Бог..
Залучит Сыновнее смиренье
Грешникам прощения залог!

Приступивших с верою к Купели,
Совлеченных темных риз греха,
Оправданьем Ангелы одели,
И святыми Церковь нарекла.

В круге жизни по земле хожднье,
Вкруг Купели вечная стезя...
Со свечей под Ангельское пенье!
От Ведущего отстать нельзя!

Церкви всей единое моленье-
"Вы,родившиеся ныне для Христа,
В ризах праведности и спасенья
Возмогайте в вечности предстать!

До конца времен дарован выбор-
В Боге жить,иль вечно умирать,
Как на берег брошенная рыба,
Тьма страстей иль Божья благодать.

Будут тем открыты двери Рая,
Кто преодалев земную жуть,
На притрудную стезю вступая,
Завершит "горе" нелегкий путь.

29 января1996 года.В надежде на Крещение Матери.