Судьба

Николай Клешнин
Судьба любит и платья, и обувь менять,
И пути у Судьбы... - ей самой их не знать,
Да и есть ли она, эта Нечто-Судьба?
Я просил: "Ну ответь..." - Ни гу-гу, тишина.

Но твердят.., мол Судьба! Но скулят... - Несудьба!
Двух цветов говорят, эта Нечто-Судьба...
Кто предскажет?.. - молчанье... - не знает никто.
Судьбы задним числом... открывают лицо.

В оправдание нам, эта Нечто-Судьба,
Отпущения вроде, Судьба нам козла,
Чтоб списать неудачи и страх оправдать,
И смирившись..,

от Нечто-Судьбы... нечто ждать.

(Экспромт на творение одного великого поэта)