С наступающим, семнадцатым!

Ирина Корпусова
В канун января, как-то нынче убого,
Снег тает, и дождик идет.
Декабрь – в закат, наступает ни много
Ни мало семнадцатый год…

Я даже, пожалуй, не буду итожить,
Вздохну и скреплю платежи.
Кончается, старый, и плакать негоже,
Ведь новый-то, вон он, бежит.

Себя оправдал на все сто високосный –
А нет на таких вот управ!
Бежит, без ответов оставив вопросы,
Однако с собою забрав
Народу немало…
Плацдарм зачищает?
Но как ты ни щурься вперед –
Не видно ни зги…

Разыгравшись, кривая
Несет нам семнадцатый год…

30.12.2016