из рецензии на Бесчувственность Папа Софии

Николай Клешнин
Придавило.., не вдохнуть..,
Привыкаю.
Раньше было... - слово в грудь,
Загораю.
Раньше было - взгляд косой,
Сразу в рыло...
Придавило, не вздохнуть,
Кровь остыла.
Трёшь лодонью у виска..,
Хреновато.
Хоть флакон нашатыря..,
Маловато.
Нечувствительный совсем..,
Привыкаю.
Правым боком левый бок
Прикрываю.
Ну, а трезво поглядеть... -
Что такого?
Нет волнения в душе
Никакого.
Вроде Бога я теперь -
Выше сует.
Всем позёмка дует в дверь..,
Мне не дует.
Не касается ничто -
Загляденье.
Сон глубокий не прервут
Сновиденья.
Ну, а совесть... промолчит,
Что ей станет.
Погундосит, побубнит...
И отстанет.