Красавец и Чудо

Настасья Булахова
Пульсирует обыденность, гоняет в венах страх.
Ты принял его силу, все остальное – прах.
До крайности доводишь, что нужно до конца,
И масками скрываешь чувствительность лица.

Но истина под кожей и вшита в твой геном,
Не скрыть татуировками, не смыть ее вином.
Сильней всего боишься ее в себе найти,
Напомнит кто – их взглядом сжигаешь по пути.

Но у меня есть вера, способная дать бой,
Я вижу сквозь угрозы, кто ты внутри такой.
Хоть ты не позволяешь себе себя понять,
Я с нежностью запретной смогу тебя обнять
И током электрическим проникнуть через лед,
Нарушить циркуляцию, обыденности ход.

Ты с ужасом почувствуешь, как отозвался пульс,
И раны прошлых жизней, мешавшие уснуть,
Проявятся на коже рисунком наготы.
Почувствуй, как из боли наружу вышел – ты.

Смотри, как развалились доспехи из цепей.
В глазах твоих пустыня, а я – муссон. Так пей!
Вода, впитавшись в землю, вернется в небо вновь,
Их танец обновления – и есть сама любовь.