Крест

Алексей Шиков
Жизнь существует в движении, ход набрав,
Вниз или вверх, вперед ли, назад - не суть.
Тот, кто в ней жирных отметок не ставил, прав,
В том, что он сам себе не преграждает путь.
День за днем не прекращается сюжет
Линией, что без конца с множеством начал,
И не придется однажды лететь в кювет,
Если напрасно финал не намечал.
А направленье вперед всегда в чести
Только пока двигаться не надоест,
И траектория будет еще вести,
Если на ней не поставить поспешно крест.

17.01.2017