Фламенко

Анна Регулянт 2
Вот так притягивает взгляд
Теченье вод и пламя.
Бурлит фламенко - водопад,
Живьём, не в фонограмме.
Здесь шали сполохи огня,
Оборок и воланов.
Каблук, подковками звеня,
Стучит по полу рьяно.
Как пульс частит ладоней стук,
Темп задан гитаристом.
И песни страстный слышен звук,
Порой скользя нечисто.
Мотивы мавров и цыган,
Евреев, суть Севильи.
И боль, и магия тех стран,
Что слёзы здесь пролили.
Тут пальчики поднятых рук
Стучат, как кастаньеты -
Призывный в них, манящий дух
Любви не за пессеты.
Фламенко с гордостью несёт
Поднятый подбородок.
Фламинго павой так плывёт,
Хотя на вид он кроток.
Уводят в даль и вспять ведут
Аккорды гитариста.
Победы в них дуэнде* тут -
Святая реконкиста.


Дуэнде - дух, магия, шарм, обаяние (исп.)