Нам жизнь, что лучший арбалет...

Виктор Котегов
Нам жизнь, что лучший арбалет,
Стрелою опыт шлёт вослед.
Хлебнув общенья с идиотом,
Ценить ума начнёшь и след.

Карманы хлопая нелепо
И торопясь навстречу слепо
Желанью жгучему - поесть,
От счастья плачешь, хлеб коль есть.

В лесу заблудишься, бывало.
Идёшь едва куда попало -
Как встрепенётся сердце вдруг,
Друзей заметив у привала.

А если выдержишь мороза?
Ведь только минует угроза -
Свече зажжённой будешь рад.
Всему своя всегда здесь доза