Бархатный Сочи

Александр Белов Прохоров
Её очки замерзали от холода
И свет от звёзд пропускали не очень…
Она хотела в Лос-Анджелес, в Хельсинки,
Но приютил её бархатный Сочи!

Наверное долго терзали художники
Засохшей кистью горячее тело…
Она искала мужчину надёжного,
Но видно здесь ей искать надоело…

И на пороге квартиры простуженной,
В почтовый ящик ключи опуская,
Она молилась найти себе суженого
На том конце земного странного рая…

И увозило такси полуночное
На все четыре, за триста по счётчику
Девчонку юную, яркую, сочную,
Слегка за сорок, но это не точно…

Кося свой глаз на досмотре таможенник
Поставил штамп и сказал: «Проходите…»
Она вздохнула, волнуясь тревожно,
В окно взглянув, расставалась с обителью…

И полетел самолёт белоснежный
Крылом как лебедь, взмахнув на прощанье!
Она летела дарить свою нежность
Тому, кто выполнит все обещанья…

В последний раз замерзали от холода
Её очки для Сибири не очень…
Она хотела в Париж  или в Вологду,
Но приютил её бархатный Сочи!