Письма мальчику. Письмо третье

Аурика Ищук
Меня не упрекай, мой нежный Кай,
За снег зимой и за разлуку с милой,
За долгий путь домой, за то, что силой
Я увезла тебя в морозный край.

Сам шел в объятия мои  уперто!
Как дешево - просить жары у норда!
Какого лешего, какого черта?!
Ты ждал хорошего, ты ждал комфорта?

А что теперь? Все страх, все смерть?
Я - зверь? Я - тварь? Ударь!
Умерь свой пыл, поверь,
Не рыцарь ты, не царь - дикарь.

Как поживает, мальчик, наша Герда?
Она все так же держит спинку гордо?
Носочки вяжет, чтобы не замерз ты?
В любовь твою как прежде верит твердо?

Свободен ты, иди в свой май, но знай,
Коли слепой - не вылечит могила,
А сердце сам разбил, не я разбила...
Пора. Прощай. Ступай, мой Кай, ступай.