Лекарство от любви

Виктор Астанин
Злой февраль купается в снегу,
За пургою прячется луна,
Ты мне ни невеста, ни жена,
А без тебя я просто не могу.

Ты позволила себя поцеловать,   
Прошептала: "Я сказать должна.
Очень жаль, я не твоя жена, 
Но ничего я не хочу менять».

И никто не в силах мне помочь,
Не наступит для меня весна,
Ну, как же так: ты не моя жена,
И у тебя есть маленькая дочь.
               
Эта дочка - плоть твоя и кровь,
Довольна ты своей судьбой сполна,   
Горе мне - чужая ты жена,
И не желаешь слышать про
            любовь.

И в этом я могу тебя понять,
Желать тебя – мой грех, моя вина, 
Ты честная и верная жена,
Одно лекарство от любви – бежать!*

* - Мигель де Сервантес.               

Рисунок автора.