Зарывшись в угол чердака

Давид Черный 2
Зарывшись в угол чердака,
В коморке, тесной, но уютной,
Где по стене из потолка
Плывут усталые минуты

Я размышляю иногда
О парадоксах мирозданья,
О существе огня и льда,
О ветра голубом дыханье.

Я слышу перекаты гроз
И ливней престук по крыше
Вникаю в тайны снов и грез
Увы, дарованных извыше...

И где то в глубине души
Почуяв глупых муз призывы,
На свет рождаются вирши,
И песен дивные мотивы

Я собираю их в букет
И отдаю, всем кто желает...
...И вновь минутка уплывает.
В реку давно прожитых лет...