Осень лет моих

Виктор Леонов 3
Осень,осень,что листом опавшим,
Шепчешь мне,что хочешь подсказать?
Как однажды,смелости набравшись
Всё оставлю,чтобы не страдать.
   Как всеми позабытый,вновь воспряну,
   В своих мыслях,чувствах и делах.
   И ошалевший от свободы будто пьяный,
   Не удержусь на собственных ногах.
Упаду,припав к земле губами,
Как когда то к маминой руке.
Я своими прошлыми годами,
Зачеркну не нужное в себе.
   Запах умирающей листвы,
   Не потревожит больше мою память.
   Я с годами давно уже на "Вы",
   И их мне ни прибавить, ни убавить!
Пусть они от кружат листопадом.
В багряном зареве сгорают на земле.
Всему черёд свой,всё идёт как надо!
Пришла пора готовиться к зиме.
             1996г