В церкви, много разных образов,

Ирина Гайдовская
В церкви, много разных образов,
У которых можно ставить свечи!
И просить о милости Богов,
Что бы хоть немного стало легче!

Свечи покупаю и иду
К образам, к которым душу тянет!
Но про них, не зная ничего,
Без утайки всё им открываю!

И пока горит моя свеча,
Слёзы ручеёчком вытекают.
Ничего не зная про Богов,
Чувствую, как душу облегчают!

И из храма выйти, мало сил.
За порогом снова жизнь мирская.
А под купол, только лишь святых,
Бог в свою обитель принимает!

Надо бы на исповедь сходить.
Но душа моя, пака не смеет.
Через силу, смысла нет идти.
Бог не тело, душу очищает!

Может быть наступит этот день?
Когда в сердце боль моя утихнет!
И своей израненной душой,
Исповедь приму, как Божью милость!