Под подушкой

Мария Маркелова
У меня конец вселенной под подушкой,
Там идёт война между мирами.
С широко закрытыми глазами
Я встаю за своей чайной кружкой.

Медленно, но верно чай глотая,
Думаю, каким будет исход.
Всё закончится, когда придёт восход,
Акварелью в небе вновь играя.

Ночью в тишине не слышно боя,
Лягу и прижмусь плотнее ухом,
Прошепчу не падать только духом,
Дожидаться мира и покоя.

И пока другие сладко дремлют,
Я мечтаю, что спасут миры герои,
Под подушкой мои сны, мои устои,
Персонажи моим мыслям внемлют.