Еврейский Колхоз Новые Земли... часть 21

Эдуард Мельник
                Глава 21.


Пришел Моряк, три года не был дома,
А там все как-то ново, незнакомо.
Идет он бескозыркой козыряет,
И песенку поет, не унывает…
А в песенке той обо всем поётся.
Морская служба просто не даётся.
Но в парке на скамейке он смеётся,
И бескозырка ленточками вьётся….
Начало службы не проскочишь ты на шару,
Ведь ты всего лишь «Дух» или «Душара».
Так, что парнишка стисни зубы и крепись.
И на фуфло так просто не ведись…
Но дальше тоже  было все уныло,
И Боцман называл его «Бацилла».
По палубе он плавал «Карасём»,
Да точно плавал… Это всё о нём…
Он мимо Камбуза прохаживал «Бакланом»,
И танго с «Машкой»танцевал,бывало рано.
И вахту нёс тяжелую вдвоём,
Он с «Полторашником» бывалым «Мотылём»…
Он очень часто чистил Гальюны,
«Травил за борт» и облевал штаны.
Покуда песню эту мы поём,
Подрос и стал он «Борзым Карасём»…
Но время быстро отбивает Склянки,
И скоро не вставать уж спозаранку.
Он «Полторашник», после«Подгодок»,
И службы пролетел ещё годок…
У офицера он стащил «Селёдку»,
И в нём себя запечатлел в альбом на фотку.
На ней он улыбается счастливчик.
Сменил «Селёдку» на матросский он «Сопливчик»…
Два с половиной братцы – это срок,
И вот «Подгодок» наш уже «Годок».
Он палубу давно уже не драит,
А перед «Духами» всё время выступает…
Он учит этих  «Духов» и «Бацилл».
Всему  чего за службу изучил.
Сменил уже он робу на парадку,
И время подошло уж «Кинуть шапку»…
И вот сошёл он с палубы на брег,
Теперь «Гражданский» он и просто человек.
И лишь походка станет всем напоминать,
И каждый будет моряка в нем узнавать…
T