летнее

Надежда Глущенко
солнце в окне, ты его не увидишь.
я умерла уже вместе с тобой.
ах, почему ты меня ненавидишь?
вечно любимый и вечно чужой.

жаркое лето мозги мои плавит.
я провожаю коварный июнь...
что разлюбить меня все же заставит?
ну, удиви, сам себя переплюнь!

снова мучительно так ожиданье,
когда же домой, ну когда же, когда?
и лишь во сне мне с тобою свиданье.
нет телефонам. молчат провода.
24 июня