Я живу лишь мечтой

Вадим Каркун
Ты кружИшь меня в вальсе прощальном,
Будто снежная злая метель.
И душа подружилась с печалью,
Этой муки не сыщешь больней.

Замерзаю в холодных объятьях
И серпом вены режет луна.
Не со мною, увы, в белом платье
Ты под звёздами обручена.

Нет, не стану я ждать встреч случайных.
В небесах отыщу радость дней.
Буду звёзды просить отчаянно,
Чтоб вернуть волшебство ночей.

Без тебя ни к чему мне закаты,
Шум прибоя и шелест дождя.
Я живу лишь мечтой, что когда-то,
Вновь вернёшься, обнимешь меня!