Крещение Господне

Агафонов Коля
Под южным небом Палестины,
Течёт священный Иордан.
Чаруют воды средь равнины,
Как чудодейственный туман.

В нём было Господа крещенье,
Когда Креститель Иоанн,
Евреям всем на удивленье,
Христа повёл на Иордан.

Воды Божественная сила,
В морозы дарит нам тепло,
Чтоб наше сердце не остыло,
И души не сковало зло.