не с кем

Надежда Глущенко
не с кем проснуться...
куда возвращаться?
я остаюсь, я стою на мосту.

да, улыбнуться,
и да, попрощаться.
и указать тебе путь в пустоту.

вот десять дет
пронеслось как минута.
словно бы миг - и полжизни долой.

твой силует -
в моей памяти смута.
может быть ты притворялся тобой?

да, мне так жаль
ту девчонку смешную
лишь потому - она больше не я.

сбросим вуаль,
истину прописную
да, мы меняемся - чувствую зря.

пальцы в кулак.
больше мост не помощник.
я на перилах и делаю шаг.

дура! дурак!
лишь один бы звоночек...
но для тебя это просто пустяк.

выход один.
он один, к сожаленью.
(нет, я блефую. так, вниз не смотреть...)

мост невидим,
но он точка спасенья.
поторопись, еще можешь успеть.

18 июля