вене дркину

Надежда Глущенко
мне грустно. я считаю дни
от чьей-то смерти. по минутам.
в душе смятение и смута,
ах, как же коротки они...

живу. мне только двадцать семь.
опасный возраст музыкантов
или другой стези талантов,
когда уходят насовсем.

читаю. тянет к неживым,
кто больше видел, меньше прожил.
и время сбрасывает кожу,
а я боюсь идти за ним.

тоскую. ну за что всем им
итог печального полета?
и я с безумством идиота
твержу: "а вместе полетим?"

посвящается Вене Д'ркину и всем онкологическим больным

7 сен в 22:18